Обратная связь

Горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания:

 - Телефон горячей линии по организации бесплатного горячего питания младших школьников в МБОУ СОШ №4 - ответственный за организацию питания - Литовченко Нина Николаевна ☎️ 8(861-60)-3-30-84. Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч.,  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. электронный адрес. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

-управление образования администрации муниципального образования Гулькевичский район район – ☎️ 8(86160)3-34-68 Ответственный за организацию питания – главный специалист управления образования Карпушина Елена Евгеньевна Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

-министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края - ☎️ +7(861)298-25-82. Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

В связи с изменениями, внесёнными в ст.37 Закона "Об образовании в РФ", бесплатным горячим одноразовым питанием будут обеспечены учащиеся 1-4 классов, посещающих образовательные учреждения.

Дети, находящиеся на домашнем обучении, получают денежную компенсацию. Телефон горячей линии по организации бесплатного горячего питания младших школьников ☎️ 8(86160)3-34-68.

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них:
Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина
Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
Питание учащихся соответсвует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.
Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
Ответ: В школьную столовую поступают такие виды
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, филе куриной грудки;
рыба — минтай, скумбрия, сельдь соленая;
молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло, йогурты, сгущенное молоко.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
 

 

Подробнее: Обратная связь